Langsung ke konten utama

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya.

Es Pisang Coklat Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan jajanan Es Cream. Dan dapat di jadikan untuk mensiasati anak agar tidak jajan di luar.

Bagaimana apakah tertarik membuat jajanan Es Pisang Coklat ini?? Cukup gampang dalam proses pembuatannya, dan bahan yang di gunakan pun tidak lah sulit untuk di cari. Yuk langsung saja intip di bawah ini bagaimana cara membuat Es Pisang Coklat.


Es Pisang Coklat

Cara Membuat Es Pisang Coklat
Bahan-bahan:

  • Beberapa buah pisang ambon, bisa di ganti sesuai selera
  • Coklat blok secukupnya
  • Stik es krim

Bahan topping:

  • Kacang mede/kacang tanah sangrai, cincang kasar


Cara Membuat Es Pisang Coklat:

  1. Kupas terlebih dahulu pisang yang telah di sediakan, lalu potong menjadi dua atau sesuai selera.
  2. Tusuk bagian bawah pisang yang telah di potong tadi dengan stik es krim.
  3. Masukan pisang kedalam freezer sekitar 1 jam atau jangan terlalu beku, agar mudah saat memberi topping karena coklat tidak cepat membeku.
  4. Sambil menunggu pisang di bekukan, lelehkan coklat blok dengan cara di tim.
  5. kemudian ambil pisang yang telah beku, kemudian celupkan kedalam lelehan coklat sampai merata dan tertutup semua bagian pisangnya.
  6. Setelah semua bagian pisang tertutup oleh coklat, berikan topping kacang mede atau kacang tanah sangrai yang telah di cincang kasar dengan cara menaburkan di atasnya.
  7. Setelah selesai masukan kembali pisang yang telah di beri topping kedalam freezer agar membeku sempurna, agar pisang tidak menempel satu dengan yang lainnya anda bisa langsung mengemasnya kedalam pelastik.
  8. Dan siap di sajikan ketika Es Pisang Coklat sudah beku.

Cukup simpel dan mudah bukan?? Selain bisa di sajikan untuk anak dan keluarga, bisa juga di jadikan untuk bisnis dan menjadi peluang usaha rumahan untuk anda. Dan demikian resep Cara Membuat Es Pisang Coklat yang kali ini di suguhkan, semoga bermanfaat. Terimakasih dan selamat mencoba.

Baca juga: Resep ayam woku

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...