Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR RICA-RICA

Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica - Masih bersangkutan dengan postingan sebelumnya, karena olahan masakan berbahan dasar ayam sangat beraneka macam. Sama halnya dengan bumbu rica-rica, Hampir semua jenis daging bisa di buat dengan bumbu rica-rica.

Nah kali ini yang akan kita ulas adalah tentang bagai mana Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica yang nendang di lidah karena rasa pedas nya.





Langsung saja kita simak resep khas manado ini, dan apa saja bahan yang harus di siapkan:

Bahan Ayam Bakar Rica-rica:
> 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
> 1 sendok teh air jeruk nipis
> 1 3/4 sendok teh garam
> 4 lembar daun jeruk
> 2 batang serai, ambil bagian bawah lalu memarkan
> 1/2 sendok teh gula pasir
> 300 ml air
> 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu tumbuk kasar:
> 6 buah cabai merah
> 8 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> 1 buah tomat
> 2 cm jahe
> tumbuk menjadi satu

Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica:

1. Pertama cucu bersih daging ayam yang telah di potong-potong tadi, kemudian Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam, diamkan kurang lebih 15 menit.

2. Nyalakan kompor dan siapkan wajan, lalu tuangkan minyak goreng dan panaskan. Setelah panas masukan bumbu yang di tumbuk kasar, daun jeruk dan juga serai. Tumis sampai berbau harum.

3. Kemudian masukan ayam, tumis dan aduk sampai berubah warna, lalu tambahkan sisa garam, gula. Aduk sampai rata.

4. Tuangkan air ke dalamnya, biarkan hingga mendidih sampai bumbu meresap dan menjadi kuah kental.

5. Angkat ayam lalu tiriskan, kemudian bakar di atas bara api dari arang hingga matang harum.

6. Setelah matang siap di sajikan, santap bersama keluarga biar lebih berasa.

Cukup mudah dan praktis bukan?? paling mantap di sajikan bersama nasi hangat, dan di santap bersama keluarga tercinta. agar terjalin hubungan yang harmonis karena suguhan masakan yang telah anda buat sendiri dan menjadi kebanggaan keluarga tentunya.
Demikian ulasan bagai mana Cara Membuat Ayam Bakar Rica-rica yang kami suguhkan, tunggu resep-resep berikutnya dari kami.
Trimakasih, selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...