Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT KWETIAU UDANG PEDAS

Cara Membuat Kwetiau Udang Pedas - Kwetiau Merupakan jenis mie yang di buat dari tepung beras dan menjadi salah satu mie khas yang berasal dari kalangan etnis Tionghoa. Tidak hanya di kalangan etnis Tionghoa saja, Saat ini di Indonesia Kwetiau Menjadi makanan populer bagi semua kalangan. Jenis makanan ini biasa di jajakan oleh pedagang kaki lima ataupun oleh pedagang dengan gerobak yang berkeliling pada malam atau sore hari, Dan menjadi menu andalan para pedagang tersebut.

Meskipun di Indonesia hampir banyak yang menjual menu tersebut, Tidak ada salahnya apabila membuatnya sndiri karena cukup mudah dan tidak repot. Asalkan kwetiau yang di gunakan dengan kualitas bagus, dengan tambahan udang dan sedikit cabai bisa membuat sajian makin gurih dan pedas.



Yuk langsung saja kita simak bahan apa saja yang harus di siapkan, Dan berikut bahan yang harus anda siapkan apabila ingin mencobanya sendiri di rumah:

Cara Membuat Kwetiau Udang Pedas

Bahan-bahan:

  • 500 gram kwetiau basah yang bagus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh cabai yang telah di haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 50 gram udang kupas, iris kasar
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 tangkai kucai, iris kasar
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram tauge yang sudah di bersihkan


Apabila sudah siap semua bahan di atas, berikut cara pembuatan nya:

  1. Siram kwetiau dengan air panas, lalu tiriskan.
  2. Siapkan wajan dan tuangkan minyak ke dalamnya, lalu panaskan. Masukan bawang putih kedalam minyak yang sudah di panaskan, tumis sampai harum.
  3. Kemudian Masukan cabai yang telah di haluskan bersamaan dengan udang, masak sampai warna berubah.
  4. Tambahkan kecap, merica, dan garam. kemudian tambahkan air, Masak hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih Masukan telur, aduk lepas.
  6. Masukan kwetiau, tauge dan kucai, aduk rata.
  7. Masukan daun bawang, masak hingga kuah agak kering.
  8. Setelah di rasa sudah cukup kemudian Tuang kedalam wadah, tambahkan pelengkap, acar cabai rawit dan bawang merah goreng di atasnya bila suka, lalu sajikan.

Nikmati selagi hangat dan bisa menambahkan kerupuk sebagai pelengkap, Cukup mudah bukan?? dan kini anda tidak perlu jajan di luar untuk menikmati masakan ini. dan pastinya hasil masakan sendiri akan terasa lebih nikmat dan higienis.

Demikian Resep yang kali ini kami sajikan, tunggu resep-resep berikutnya hanya di Aneka Resep.

Terimakasih, Selamat Mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...