Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT MIE GORENG ALA CHINESE FOOD

Mie goreng. Ya, makanan yang satu ini memang sudah tidak asing lagi di telinga pencinta kuliner di indonesia, karena rasa yang khas dan tidak susah untuk mencarinya.

Dan kali ini saya akan menawarkan Cara membuat jenis mie yang berbeda dari biasanya, yaitu mie goreng ala chinese food.



Mungkin anda mengira cara pembuatan Nya akan rumit dan bahan yang di perlukan Susah untuk di cari, tenang saja karena bahan yang di gunakan tidak jauh berbeda dengan masakan yang ada di indonesia.

Langsung saja kita simak bahan apa saja yang harus di siapkan: 

> 150 gram mie kering kuning
> 1 sendok teh minyak wijen
> 350 gram dada ayam tanpa kulit yang sudah di potong kecil-kecil
> kecap asin
> 1 sendok teh campuran dari 5 bumbu yang sudah di haluskan (kayu manis, cengkeh, biji adas, adas bintang, dan merica secukupnya)
> 1 sendok teh saus sambal (jika suka pedas)
> 1 sendok makan tepung jagung
> 2 sendok makan minyak kacang
> 1 buah cabai merah besar yang sudah di buang biji nya, di potong miring
> 150 gram tauge
> 1 batang daun bawang besar di potong miring
> merica hitam bubuk

Berikut cara pembuatan nya: 

1. Siapkan panci yang sudah di isi air, lalu di masak. Apabila sudah mendidih masukan mie kering kuning kedalam panci, rebus selama 3 menit atau sampai lunak. Angkat dan tiriskan, siram dengan air dingin. Lalu tambahkan minyak wijen dan aduk sampai rata.

2. Bumbui ayam dengan kecap asin, campuran 5 bumbu yang sudah di haluskan, dan saus sambal. Aduk sampai rata, lalu lumuri ayam dengan tepung jagung.

3. Siapkan wajan, masukan minyak kacang ke dalamnya lalu panaskan dengan api yang besar. Setelah panas masukan ayam, masak sampai matang.

4. Tambahkan cabai merah besar yang sudah di potong-potong tadi, aduk hingga rata. Lalu masukan tauge dan daun bawang, masak sampai 1 menit.

5. Masukan mie ke dalamnya, tambahkan kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk secukupnya, aduk rata sampai matang.

Dan MIE GORENG ALA CHINESE FOOD pun sudah bisa anda nikmati.

Begitulah bahan dan cara membuat nya, semoga artikel ini bisa bermanfaat dan membantu anda. Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...