Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT MIE SETAN EXTRA PEDAS

Cara Membuat Mie Setan Extra Pedas - Ada banyak jenis Dan nama makanan yang bermunculan saat ini. Nah kali ini saya akan berbagi tips cara membuat Salah satu jenis makanan tersebut, yaitu MIE SETAN EXTRA PEDAS. Hmm.. serem ya?? Hehee..

Dari namanya pasti banyak yang bertanya dan penasaran, karena dari namanya sedikit aneh, serem, dan unik. Tapi jangan salah, makanan ini banyak peminatnya loh, dikarenakan rasa dan sensasi pedasnya dapat memuaskan penikmatnya.

mie setan extra pedas


Bagai mana, apakah tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah?? langsung saja kita simak bahan apa saja yang harus di siapkan, Simak di bawah ini:

Bahan Mie Setan Extra Pedas:

  • 100 gram mie pangsit
  • 150 gram daging ayam cincang 
  • Cabai rawit, jumlah sesuai selera pedas anda
  • 4 siung bawang putih di cincang halus
  • 1 batang bawang daun di iris tipis
  • Bawang goreng secukupnya sebagai pelengkap
  • Kecap asin
  • garam secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • merica bubuk
  • kulit pangsit secukupnya
Nah kalau bahan-bahan di atas sudah tersedia, mari kita memulai cara pembuatan, sebagai berikut:

Cara Membuat Mie Setan Extra Pedas:

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian Potong kulit pangsit sesuai keinginan anda, Masukan kulit pangsit yang telah di potong tersebut kedalam minyak yang telah di panaskan tadi, masak hingga matang lalu tiriskan.
  2. Panaskan kembali minyak goreng, kemudian tumis daging ayam bersamaan dengan merica, bawang putih, dan garam hingga matang lalu tiriskan.
  3. Haluskan cabai rawit dengan jumlah yang sudah anda tentukan sesuai selera pedas anda, tumis untuk menghilangkan bau langu, lalu tiriskan.
  4. Siapkan mangkuk, masukan merica bubuk secukupnya, penyedap rasa secukupnya, minyak wijen secukupnya, dan bawang putih cincang halus secukupnya.
  5. Rebus mie selama 3 atau sampai 5 menit, angkat dan tiriskan sebentar, lalu masukan mie kedalam mangkuk yang berisi bumbu tadi, tambahkan kecap asin, lalu aduk hingga rata.
  6. Masukan cabai rawit yang telah anda tumis tadi, aduk hingga rata. Lalu taburi ayam cincang, daun bawang, dan bawang goreng di atas nya, dan tambahkan kerupuk pangsit.
Dan Mie setan extra pedas pun siap untuk anda santap. Cukup mudah bukan??

Itulah Bahan dan cara Membuat MIE SETAN EXTRA PEDAS yang bisa saya ulaskan, semoga membantu dan bermanfaat. Terimakasih, Selamat Mencoba.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...