Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT NILA BAKAR BUMBU PADANG

Cara Membuat Nila Bakar Bumbu Padang - Ikan Nila adalah jenis ikan yang hidup di air tawar dan banyak di jumpai di Indonesia, oleh karena itu anda tidak akan susah untuk mendapatkan ikan jenis ini. Dan cara pengolahan masaknya pun cukup mudah, Dan bisa di olah menjadi  berbagai jenis olahan masakan, dan salah satunya dengan cara di bakar.




Nah, kali ini Ulasan yang akan kita suguhkan adalah bagai mana Cara membuat Nila bakar bumbu padang, yang paling cocok di hidangkan untuk acara keluarga, atau kumpul-kumpul bersama kerabat atau teman.

Langsung saja, Bagi Anda yang tertarik atau ingin membuatnya di rumah, Berikut Bahan dan proses pembuatan nya:

Bahan:
> 2 ekor ikan Nila
> 2 sendok makan Air jeruk Nipis
> 1 cm Jahe, yang sudah di bubukan
> 1 sendok teh garam

Bumbu yang di Haluskan:
> 2 cm kunyit, cuci bersih
> 6 siung bawang putih
> 10 butir bawang merah
> 2 cm lengkuas
> 5 buah cabai merah
> 3 Butir kemiri
> 2 cm jahe, cuci bersih
> tumbuk semua bumbu sampai halus

Bahan/bumbu lain:
> 3 lembar daun salam, bersihkan
> 2 keping Asam kandis
> 2 lembar Daun Kunyit, simpulkan
> 1/2 buah jeruk Nipis
> Garam secukupnya
> 3 batang serai, Ambil bagian bawah lalu memarkan

Bahan pelengkap:
> Mentimun
> Daun Selada
> Kerupuk

Dan Berikut proses pembuatan nya:
Cara Membuat Nila Bakar Bumbu Padang:
1. Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis, jahe, dan Garam. Diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap sempurna.

2. Siapkan wadah, Masukan bumbu yang sudah di haluskan, daun kunyit, daun Salam, Garam, serai, Jeruk nipis, Dan asam kadis, Aduk sampai Rata.

3. Ambil sebagian Bumbu halus di dalam wadah tadi, lalu lumurkan bumbu pada ikan secara merata. Setelah itu, siapkan panggangan. Panggang ikan sampai matang.

4. Setelah ikan matang, angkat dan letakan di piring untuk penyajian. Sementara itu, masak sisa bumbu tadi tanpa di tumis sampai kering dan berbau harum.

5. Setelah bumbu kering, angkat lalu sajikan dan tabur di atas ikan yang sudah di bakar tadi, Hidangkan bersama bahan pelengkap, dan siap di santap bersama keluarga.

Demikian Ulasan Bagai mana Cara Membuat Nila Bakar Bumbu Padang yang kami suguhkan. Cukup mudah bukan??. Semoga apa yang kami suguhkan membantu dan bermanfaat bagi anda.
Terimakasi, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...