Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT ES CINCAU KARAMEL

Cara Membuat Es Cincau Karamel - Melanjutkan postingan sebelumnya, kali ini kita masih akan membahas tentang Minuman Dingin yang Menyegarkan, yaitu Es Cincau Karamel.Ya, Es Cincau dengan aroma dan rasa yang khas kian menambah kesegaran bila meminumnya, Apalagi bila di Nikmati pada siang Hari pada waktu Cuaca Panas.


Minuman ini pada dasarnya terbuat dari  bahan Dasar cincau, bisa dengan Cincau Hitam maupun Cincau Hijau, tapi yang akan Kita gunakan pada resep kali ini adalah Bahan dari cincau hijau, Karena lebih Bermanfaat untuk mendinginkan dalam tubuh.
Untuk membuat Cincau hijau ini tidaklah sulit, Anda Cukup mengambil daun Cincau secukupnya, cuci bersih. Kemudian sobek-sobek atau remas-remas daun Cincau tersebut sampai keluar lendir, Setelah berlendir remas-remas sambil di barengi dengan kucuran Air matang hangat, lakukan pengucuran sedikit demi sedikit jangan terlalu banyak sampai dapat Cairan kental Tua. Lalu dinginkan sampai membeku dan kenyal seperti agar-agar.
Untuk mendapatkan lendir lebih banyak sebaiknya pilih daun yang sudah tua.

Nah, sekarang Anda sudah tau cara pembuatan Cincau. Daripada kita membahas kemana-mana lebih baik Kita kembali ke topik bagai mana Cara membuat Es Cincau karamel. Langsung saja berikut bahan yang harus di siapkan:

Bahan:
> 900 gram Cincau, keruk dengan sendok
> 600 gram Es serut

Bahan karamel:
> 300 gram Gula pasir
> 200 ml Air panas
> 1 lembar daun Pandan, simpulkan

Bahan kuah Santan:
> 600 ml santan Dari satu butir Kelapa
> 3 lembar daun Pandan, Simpulkan
> 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Es Cincau Karamel:
1. Membuat karamel: Gosongkan gula pasir dalam panci, kemudian tuangkan Air panas dan daun Pandan, aduk hingga mendidih. Angkat lalu dinginkan.

2. Membuat kuah Santan: Siapkan panci, masukan Santan, Daun pandan, Dan garam, Aduk sampai Mendidih, angkat dan Dinginkan.

3. Siapkan gelas, Masukan cincau, kuah Santan, Es serut, Dan tambahkan karamel sesuai selera. Lalu sajikan.

Dan Es cincau karamel pun siap melepas dahaga keluarga anda setelah seharian berpuasa atau beraktifitas .
Demikian Resep Bagaimana Cara Membuat Es Cincau Karamel yang Kami suguhkan.
Semoga Bermanfaat, dan tunggu Resep-resep Berikutnya.
Terimakasih, Selamat Mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...