Langsung ke konten utama

Cara Membuat Es Oyen khas Bandung

Cara Membuat Es Oyen khas Bandung - Es Oyen, Salah satu jenis Es yang cukup popular di kota bandung dan Menjadi sajian khas pada saat Bulan Ramadhan. dengan kuah campuran dari Susu dan sirup di tambah serutan Es, Membuat Es Oyen banyak di cari pada saat bulan Puasa seperti saat ini, Karena dapat Mengobati dahaga dan dapat menyegarkan tubuh setelah seharian Berpuasa.

Di lihat dari segi tampilan, Es Oyen merupakan variasi dari Es campur dan hampir mirip dengan Es Sanghai, Jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah kita telah menyiapkan Resep bagaimana Cara Membuat Es Oyen khas Bandung di bawah ini, Dan anda dapat kombinasikan dengan dengan bahan lain yang anda sukai.


Penasaran?? ayo jangan sampai Anda lewatkan untuk mencoba membuat sendiri di rumah, langsung saja mari kita simak saja Resep nya di bawah ini.

Resep Es Oyen khas Bandung
Bahan-bahan:
> 300 gram Cincau Hitam, potong dadu kecil
> 75 gram Alpukat, ambil dagingnya saja
> 100 gram buah Melon, potong bulat
> 100 gram kolang kaling, rebus lalu iris tipis.
> 100 gram buah Nangka, potong Memanjang
> 200 gram pacar Cina yang telah di rebus
> 200 gram daging kelapa muda
> 100 gram tape singkong
> Susu kental manis Secukupnya
> Sirup Merah secukupnya
> Es Serut secukupnya

Bahan Sirup:
> 300 gram gula pasir
> 2 gelas Air
> 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Es Oyen khas Bandung:
1. Membuat Sirup: Siapkan panci dan Masukan semua bahan Sirup yang telah di sediakan ke dalamnya, Kemudian rebus sambil di aduk sampai semua bahan larut dan Mendidih. setelah semua larut dan mendidih, Angkat dan biarkan sampai Dingin.

2. Siapkan 5 mangkuk Saji karena bahan-bahan di atas di siapkan untuk 5 porsi, kemudian Masukan Bahan-bahan secara Merata ke dalam 5 mangkuk tersebut.

3. Kemudian tambahkan Es serut di atas nya sesuai dengan selera Anda, Dan tambahkan juga Sirup dan Susu kental manis Secukupnya di Atas Es serut.

4. Dan Es Oyen khas Bandung pun siap di Hidangkan untuk berbuka Puasa bersama keluarga tercinta.

Mudah bukan?? cobalah kreasikan dengan bahan yang lain yang anda sukai agar lebih nikmat saat menyantap nya.
Demikian salah satu Resep Cara Membuat Es Oyen khas Bandung yang kami sajikan kali ini, Semoga Bermanfaat untuk Anda sekalian. Dan tunggu Resep-resep Berikutnya, Selamat Mencoba.

Terimakasih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...