Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT AYAM GORENG KREMES

Ayam goreng kremes, ya tentu saja ciri khas dari makanan tersebut terletak pada kremes atau tepung goreng renyahnya, cara membuat kremes tidaklah sulit, hanya cukup menyiapkan adonan tepung kremes dan ambil adonan dengan tangan anda, masukan kedalam minyak panas yang banyak, biarkan adonan mengeras di dalam minyak, lalu di balikan dan tunggu sampai matang. Nah dengan cara tadi anda bisa mendapatkan kremes yang renyah.




Bagi anda yang tertarik Membuat sendiri di rumah, berikut bahan yang harus anda siapkan:

> 1 ekor ayam kampung, potong menjadi beberapa bagian
> 3 sendok makan tepung tapioka
> 2 sendok makan tepung beras
> 1 butir telur ayam
> 1 lembar daun salam, cuci bersih
> 500 ml air
> 1 batang serai
> minyak goreng

Bumbu yang di haluskan:
> 6 butir bawang merah
> 4 butir kemiri
> 1 cm kunyit, cuci bersih
> 3 cm jahe, cuci bersih
> 3 siung bawang putih
> 2 sendok teh ketumbar
> lalu haluskan

Bumbu buat sambal:
> 6 buah cabai merah kriting
> 3 butir bawang merah
> 1 siung bawang putih
> 1 buah tomat merah
> 1 sendok teh terasi yang sudah di bakar
> 1 sendok teh garam
> 1 sendok teh gula merah yang di iris-iris
> 2 sendok makan minyak goreng


Dan berikut cara pembuatan nya:

1. Siapkan panci deep-fry, masukan ayam, air, daun salam, serai, dan bumbu yang sudah di haluskan tadi, lalu tutup panci ungkep ayam hingga empuk. Angkat ayam lalu tiriskan. Dan sisihkan sisa bumbu yang di pakai untuk merebus tadi.

2. Siapkan wajan, tuangkan minyak lalu panaskan. Masukan ayam dan goreng sampai warna menjadi kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.

3. Masukan tepung beras, tepung tapioka, dan telur kedalam sisa bumbu rebusan tadi, aduk menjadi adonan lalu goreng hingga kering, angkat lalu tiriskan.

4. Tumis bumbu buat sambal, kecuali Terasi, gula dan garam hingga matang, angkat lalu haluskan bersama gula, garam, dan terasi.

5. Hidangkan ayam goreng beserta kremes dan sambal.


Bagaimana?? Tidak sulit bukan??. Daripada anda jajan di luar, tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri di rumah..
Selamat mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...