Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung - Siapa yang tak kenal dengan jenis ayam goreng ini, dengan rasa yang lezat dan sensasi kriuknya makanan ini menjadi paforit dan di gemari oleh semua kalangan terutama anak-anak. Dan paling cocok di santap dengan nasi putih hangat dan cocolan sambal kecap maupun Saus sambal.

Untuk mendapatkan masakan ayam jenis ini sangat lah mudah, karena pada saat ini banyak yang menjual mangkal di pinggiran jalan ataupun di depan mini market.



Meskipun tidak sulit Menemukan makanan ini, tidak ada salahnya jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri, karena bila kita mencoba sendiri akan terjaga kebersihan dari makanan tersebut dan tidak akan menggunakan minyak goreng yang sudah kotor, Dan kali ini saya akan berbagi resepnya, Mari kita simak bahan apa saja yang harus di siapkan.

Bahan Membuat Ayam Goreng Tepung:
> 2 kg daging ayam, potong menjadi beberapa bagian
> 2 cangkir susu tumbuk
> 2 butir telur
> 1 cangkir biskuit asin yang di hancurkan
> 1 sendok teh lada hitam bubuk
> 3 cangkir tepung serba guna
> 1/4 sendok teh cabai bubuk
> 1 sendok teh daun timi kering yang sudah di haluskan
> 1 sendok teh garam
> 1 sendok teh bawang putih yang sudah Di haluskan
> minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung:
1. Siapkan wadah yang cukup besar, masukan telur dan susu bubuk kedalamnya, kocok rata hingga lembut.

2. Masukan ayam kedalam kocokan telur dan susu, tutup dan masukan kedalam lemari es sampai waktu 30 menit.

3. Sambil menunggu ayam yang di dinginkan, campur biskuit asin yang sudah di hancurkan, lada hitam, daun timi, bubuk cabai, garam, dan bubuk bawang putih.

4. Ambil ayam dari lemari es, masukan kedalam wadah yang berisi tepung yang sudah di campur bumbu. Bolak balik hingga tepung merata.

5. Siapkan penggorengan, siapkan penggorengan dan tuangkan minyak lalu panasakan.

6. Masukan ayam yang sudah tercampur tepung kedalam penggorengan, masak hingga berubah kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.

7. Dan ayam goreng tepung pun siap di hidangkan dan bisa di nikmati bersama keluarga.


Anda juga bisa menyantapnya dengan saus atau sambal.

Begitulah proses Cara Membuat Ayam Gorem Tepung, Tidak sulit bukan?? Semoga bermanfaat, selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...