Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT AYAM SAMBAL IJO

Cara Membuat Ayam Sambal Ijo - Masakan ayam sambal ijo adalah masakan yang di ciptakan untuk pecinta masakan pedas, jenis masakan ini biasanya terdapat pada menu masakan rumah makan padang yang biasa di sajikan dengan nasi dan minuman hangat. Dengan sensasi gurih dari ayam dan pedas, Membuat menu ini menjadi salah satu menu andalan di setiap rumah makan padang.




Nah, berbicara tentang jenis makanan ini, kali ini Aneka Resep akan membagikan resep bagai mana membuatnya sendiri di rumah, langsung saja mari kita simak bahan dan proses pembuatannya di bawah ini.

Bahan Ayam Sambal Ijo:
> 1 ekor ayam broiler, potong menjadi 8 bagian
> 1 sendok makan air jeruk nipis
> 2 sendok teh garam
> 3 sendok makan minyak goreng
> 2 lembar daun jeruk
> 1 buah serai, ambil bagian bawahnya lalu memarkan

Bumbu yang di haluskan:
> 8 butir bawang merah
> 5 siung bawang putih
> 10 buah cabai hijau besar, boleh di tambah sesuai selera
> 5 buah cabai rawit hijau, boleh di tambah sesuai selera
> 3 cm jahe
> 2 cm kunyit
> 3 butir kemiri
> 1 sendok teh garam
> 1 Sendok teh gula pasir
> tumbuk semua jadi satu


Cara Membuat Ayam Sambal Ijo:

1. Cuci bersih terlebih dahulu daging ayam yang telah di potong, kemudian Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk sampai semua bagian terlumuri. Diamkan selama 15 menit agar menyerap kedalam daging

2. Panaskan minyak, kemudian masukan ayam, masak sampai warna daging berubah kekuning-kuningan. Angkat lalu tiriskan.

3. Setelah itu tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, masak sampai keluar aroma harum.

4. Tambahkan daun jeruk dan serai yang sudah di memarkan kedalam tumisan bumbu, aduk hingga rata.

5. Terakhir masukan ayam kedalam tumisan bumbu tadi, aduk sampai rata dan sampai bumbu menyerap kedalam daging.

6. Angkat dan siap untuk di hidangkan bersama nasi dan minuman hangat.


Nah itulah resep Cara Membuat Ayam Sambal Ijo yang dapat kami suguhkan kali ini, Cukup mudah bukan?? semoga bermanfaat bagi anda yang ingin menghidangkan masakan ini untuk di santap bersama keluarga tercinta.

Terimakasih, Selamat Mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...