Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO TULANG LUNAK

Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak - Ikan Bandeng merupakan jenis ikan yang cukup populer di kalangan masyarakat indonesia. Selain harga yang terjangkau, jenis ikan ini juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh, selain itu ikan Bandeng juga merupakan komoditi laut yang cukup menjanjikan di Indonesia.
Pada umumnya ikan bandeng juga dapat di konsumsi dengan beberapa jenis masakan, seperti di Goreng, di Sup, di Pepes, dan di Presto. Dan Paling enak di sajikan dengan nasi dan minuman hangat.





Nah kali ini yang akan kita bahas bagaimana cara membuat Bandeng presto tulang lunak, proses pembuatan tidak lah sulit dan cukup mudah. Apakah Anda ingin mencoba??
Berikut bahan yang harus di siapkan:

Bahan Membuat Bandeng Presto:
> 1 kg Ikan Bandeng segar
> 350 ml air
> daun pisang
> 4 lembar daun salam

Bumbu halus:
> 1 sendok makan garam
> 6 butir bawang merah
> 6 siung bawang putih
> 100 gram lengkuas yang sudah di parut
> 40 gram kunyit
> 1 sendok makan ketumbar sangrai
> tumbuk semua bumbu sampai halus

Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak:

1. Cuci dan bersihkan ikan Bandeng, dan buang isi perutnya. setelah bersih lumuri ikan dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi sampai merata. diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

2. Siapkan panci presto, dan masukan Daun Pisang secukupnya letakan di dasar panci.

3. Masukan ikan kedalam panci, kemudian beri lapisan dengan daun pisang di atasnya supaya kulitnya tidak lengket, lakukan seperti itu pada setiap lapisan dan penyusunan ikan.

4. Kemudian Masukan Daun Salam, dan tambahkan Air sampai menutupi permukaan Bandeng paling atas.

5. Tutup rapat panci, Masak sampai waktu kurang lebih 20 menit atau mendidih dan ikan matang, Matikan api dan tunggu sampai suara desis nya hilang. Angkat lalu tiriskan.

6. Dan Bandeng presto tulang lunak pun Siap di goreng untuk di sajikan untuk keluarga tercinta.

Demikian Resep Cara Membuat Bandeng Presto Tulang lunak yang dapat kami suguhkan, semoga bermanfaat. Dan tunggu resep-resep berikutnya hanya di Aneka Rsep
Terimakasih, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...