Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT BEBEK BETUTU KHAS BALI

Cara Membuat Bebek Betutu khas Bali - Bebek betutu adalah salah satu jenis makanan khas Bali, karena rasa lezat nya belum pas Rasanya kalau Anda berkunjung ke pulau dewata belum mencicipi makanan ini.




Bebek betutu biasanya di buat dari bebek yang di lumuri dengan bumbu rempah pilihan, yang di di bungkus dengan daun pisang, lalu di bungkus lagi dengan pelepah pinang hingga rapat. Kemudian bebek di tanam Dalam lubang di tanah yang di tutup dengan bara api sampai 6-7 jam hingga matang. Nah kali ini kita akan sedikit mengganti proses pembuatan nya agar lebih mudah dengan cara di kukus.
Apakah anda tertarik??
Mari kita simak bahan apa saja yang harus di siapkan:

Bahan Membuat Bebek Betutu:
> 1 ekor bebek, Cuci bersih
> 3 sendok makan minyak goreng
> Daun pisang/alumunium foil

Bahan bumbu yang di haluskan:
> 10 butir Bawang merah
> 6 siung Bawang putih
> 5 batang serai, di iris tipis
> 5 lembar daun Jeruk, iris tipis
> 6 butir kemiri yang sudah di goreng
> 1 sendok teh ketumbar sangrai
> 2 sendok teh terasi matang
> 2 cm kunyit, di bakar lalu cincang kasar
> 5 cm jahe, cincang kasar
> 8 cm kencur, cincang kasar
> 1 sendok teh garam
> tumbuk semua bumbu sampai halus

Cara Membuat Bebek Betutu khas Bali:
1. Campurkan semua bumbu yang sudah di haluskan tadi di dalam wadah dengan minyak. Aduk sampai rata, lalu lumuri bebek dengan bumbu tersebut ke semua permukaan dan bagian dalam sampai merata.

2. Bungkus Bebek dengan daun pisang/alumunium foil, kemudian kukus selama 2 jam hingga matang. Lalu angkat.

3. Selanjutnya panggang bebek dengan bara api hingga berwarna Kecoklatan sambil sesekali di balik agar tidak gososng, lalu angkat. Lepaskan bungkusan.

4. Dan siap di sajikan bersama menu masakan lainnya.
Tips penyajian: bisa di sajikan secara utuh maupun di potong menjadi beberapa bagian, sesuai selera anda.

Demikian Resep Cara Membuat Bebek Betutu khas Bali yang Kami suguhkan untuk anda para pecinta kuliner, semoga membantu dan Bermanfaat.
Terimakasih, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...