Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT MIE GORENG TEK-TEK

Cara Membuat Mie Goreng Tek-tek - Melanjutkan postingan sebelumnya kini kami masih akan membahas jenis makanan yang berbahan dasar mie, Karena sungguh banyak kreasi masakan yang berbahan dasar Mie, yang salah satunya adalah Mie Goreng Tek-tek. Sudah tidak asing bukan?? Ya, karena makanan ini sangat mudah di temukan di indonesia, yang biasa di jual oleh pedagang yang biasa mangkal di pinggiran jalan atau pedangang yang berkeliling menggunakan gerobak.

Entah darimana Nama Mie Goreng Tek-tek tersebut berasal, yang jelas dari suara penggorengan yang di pukul-pukul oleh pedagang itu sendiri yang mengeluarkan bunyi "Tek-tek" sebagai tanda bahwa mereka yang berjualan telah datang untuk menghampiri setiap pembeli.


Untuk isi dari Mie Tek-tek tersebut sangat bervariasi dan mudah untuk membuat kreasi dengan bahan yang anda sukai. dengan rasa yang gurih dan cita rasa yang penuh membuat hal yang di nanti bagi penikmatnya. Meskipun banyak yang menjual keliling sehingga anda tidak perlu repot harus mencari, tidak ada salahnya bila ingin mencoba membuat sendiri di rumah. Sekalian ngirit, hehee..

Bagi yang berminat, berikut kami akan sajikan Resep Cara Membuat Mie Goreng Tek-tek ala rumahan yang tidak kalah enaknya dengan masakan di luar, Yuk langsung saja simak bagaimana proses pembuatannya di bawah ini.

Bahan Membuat Mie Goreng Tek-tek:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri yang sudah di sangrai
  • 1/2 sendok teh biji merica
  • 1,5 liter air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh bubuk kaldu ayam
  • 200 gram daging ayam suwir
  • 500 gram mie telur yang sudah di seduh
  • 4 butir telur
  • garam, lada, minyak goreng
  • 1/2 butir kubis

Cara Membuat Mie Goreng Tek-tek:

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, merica dan garam secukupnya.
  2.  Siapkan wajan, tuang minyak goreng lalu panaskan. Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi sampai harum.
  3. Tambahkan air secukupnya, kemudian masukan bubuk kaldu ayam, garam secukupnya, dan lada. masak hingga mendidih.
  4. Setelah air mendidih Masukan ayam suwir dan kubis.
  5. Tambahkan telur, kemudian aduk lepas.
  6. Masukan mie yang sudah di seduh.
  7. Tambahkan kecap, aduk hingga rata dan matang.
  8. Hidangkan selagi hangat.

Sebagai tambahan, anda bisa menaburi mie dengan potongan daun seledri, daun bawang, atau bawang goreng. Dan bila tidak ada kubis bisa di ganti dengan sawi.

Demikian Resep yang kami sajikan Semoga Membantu dan Bermanfaat, dan tunggu resep-resep selanjutnya dari Aneka Resep.
Terimakasih, Selamat Mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...