Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG PETAI

Cara Membuat Sambal Goreng Petai - Bagi sebagian orang, petai di anggap sebagai makanan yang menjijikan, karena bau yang tidak sedap bila mengkonsumsi nya. Tapi lain hal untuk orang yang menyukainya, mereka menganggap petai sebagai makanan favorit dan dapat menggugah selera makannya. Petai bisa di konsumsi mentah ataupun di rebus terlebih dahulu, asalkan ada temannya yaitu sambal.

Nah Kali ini kita akan berbagi Resep bagaimana cara mengolah petai menjadi sambal goreng petai. yang pastinya akan lebih enak dan nikmat bila anda memakannya, apalagi di barengi dengan lauk lainnya seperti ayam goreng, ikan mas goreng, dan bahkan cocok juga di makan bersama ikan asin.



Untuk membuat Sambal Goreng Petai ini, bahan yang di gunakan tidak lah berbeda dengan sambal-sambal yang biasa kita buat, yang membedakan hanya terletak pada isi sambal tersebut. Yang mana terdapat campuran dari Petai di dalamnya.
Bagaimana, apakah tertarik membuatnya??Berikut bahan dan cara pembuatannya:

Bahan Sambal Goreng Petai:
> 2 atau 3 papan petai, ambil isinya lalu belah dua
> 50 ml air
> 1/2 sendok makan gula merah yang di iris tipis
> minyak goreng secukupnya

Bumbu yang di haluskan:
> 100 gram cabai merah
> 2 siung bawang putih
> 3 butir bawang merah
> 1 butir kemiri
> 1/2 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh terasi
> lalu haluskan menjadi satu

Cara Membuat Sambal Goreng Petai:

1. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng secukupnya lalu panaskan.

2. Setelah minyak sudah panas, Masukan bumbu yang telah di haluskan tadi, tumis sampai berbau harum. Kemudian masukan petai, aduk-aduk sebentar.

3. Tambahkan gula merah, lalu tuang air ke dalamnya dan aduk hingga rata. Diamkan beberapa saat sampai air sedikit mengering atau tidak terlalu berair.

4. Setelah agak kering, angkat dan tuang kedalam wadah lalu Sajikan.


Demikian resep Cara Membuat Sambal Goreng Petai Yang bisa anda coba di rumah untuk di sajikan untuk keluarga tercinta, dan paling cocok sebagai teman makan ayam atau ikan goreng/bakar.
Semoga membantu dan bermanfaat, Dan tunggu sajian resep lainnya hanya di Aneka Resep.
 terimakasih, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...