Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH KERUPUK CEKER

Seblak Basah Kerupuk Ceker - Kota Bandung di kenal tidak hanya karena orangnya yang ramah dan wisata alamnya yang mempesona, karena kota Kembang juga di kenal dengan jajanan dan wisata kuliner yang khas dan membuat Bandung di sebut juga sebagai kota kuliner. Ada banyak sekali jenis makanan dan jajanan di kota tersebut yang bisa anda coba seperti Seblak.

Ya, Mungkin sudah tidak asing lagi di telinga anda tentang jenis makanan yang merupakan jajanan tradisional kota bandung tersebut, dengan sensasi pedas yang dapat menggoyang lidah dan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Seblak yang berbahan dasar kerupuk yang di rebus mempunyai beberapa jenis yang bisa di padukan dengan bahan lainnya seperti, Ceker, makaroni, sosis dan jenis bahan lainnya.


Yuk kita coba membuatnya sendiri di rumah, Karena kali ini kita akan membahas Cara membuat makanan lezat ini. Bagi anda penggemar makanan jenis ini cocok banget buat menyimak dan mencobanya di rumah.

Langsung saja, pertama-tama bahan yang harus anda sediakan adalah :

> 200 gram kerupuk aci kering
> 20 buah ceker ayam
> 500 ml air kaldu ayam
> 500 ml air untuk merebus ceker ayam
> 1 batang daun bawang

Lalu sediakan bumbu yang akan kita haluskan
> Cabai rawit sesuai selera pedas anda
> 5 siung bawang putih
> 5 siung bawang merah
> kencur secukupnya
> lalu haluskan

Selanjutnya: 1. Siapkan panci yang sudah di isi air, lalu rebus dan masukan ceker, tunggu sampai ceker Lunak, lalu angkat.
2. Rebus kerupuk kering tadi sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan siram dengan air dingin.
3. Selanjutnya siapkan wajan, masukan minyak sayur 1 sendok makan lalu panaskan, setelah panas masukan bumbu yang telah anda haluskan tadi, masak sampai harum matang. Lalu masukan ceker ayam tadi dan tambahkan 500 ml air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Masukan kerupuk yang sudah anda rebus tadi, masukan daun bawang dan semua bumbu lain nya. Cicipi rasanya, tambahkan garam dan gula bila perlu. Setelah rasanya sudah pas, lalu angkat tuangkan kedalam wadah untuk di sajikan.
5. Taburkan bawang merah, dan SEBLAK BASAH KERUPUK CEKER sudah bisa anda nikmati.

Itulah ulasan mengenai cara membuat SEBLAK BASAH KERUPUK CEKER yang bisa anda coba sendiri. Terima kasih, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...