Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT SEBLAK CEKER SETAN PEDAS KHAS BANDUNG

Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas khas Bandung - Seblak ceker setan pedas adalah makanan yang berbahan dasar ceker dengan bumbu rempah pilihan, Dengan tekstur yang empuk dan lunak di tambah rasa pedas yang nendang di lidah Membuat masakan ini menjadi buruan pecinta kuliner tersebut.



Makanan ini sangat populer di kota Bandung, dan jadi makanan khas kota Kembang tersebut. Untuk menemukannya pun tidak lah sulit, karena banyak tersedia di pinggiran jalan, dan stand-stand depan mini market.
Makanan yang populer dengan rasa pedas ini paling cocok bila di santap pada waktu siang hari, dengan di temani es teh manis akan terasa lebih nikmat.
Nah kali ini anda tidak perlu keluar rumah untuk mencarinya, karena kami akan berbagi resep bagai mana cara membuatnya.
Bagai mana cara membuat seblak ceker setan pedas, berikut bahan yang harus di siapkan:

Bahan Seblak Ceker Setan pedas:
> 500 gram ceker ayam yang sudah di cuci bersih
> 1000 ml air
> 3 butir bawang merah
> 2 siung bawang putih
> 1 sendok makan minyak goreng
> 2 cm kencur, cuci bersih
> garam secukupnya
> penyedap rasa secukupnya
> gula pasir secukupnya
> kecap manis secukupnya
> 5 buah cabai merah
> 7 buah cabai rawit, (sesuaikan dengan selera pedas anda)
> 100 ml air kaldu, sisa rebusan ceker


Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas khas Bandung:
1. Siapkan panci yang sudah di isi air, masak sampai mendidih. Lalu masukan ceker dan garam, rebus sampai matang dan ceker empuk. Angkat lalu bersihkan kulit dan buang kukunya.

2. Siapkan cobek, dan masukan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kencur. Tumbuk sampai halus.

3. Siapkan wajan, dan tuang minyak ke dalamnya, lalu panaskan minyak. Masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi kedalam minyak, tumis bumbu sampai matang dan berbau harum. Masukan air kaldu sisa rebusan ceker kedalam tumisan secukupnya, kemudian masukan ceker, aduk hingga merata.

4. Tambahkan garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya, gula pasir secukupnya, dan kecap manis secukupnya. Masak dan aduk sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan siap di sajikan.

Cukup mudah bukan?? Sajian buatan sendiri akan lebih nikmat dan menjadi kebanggaan tersendiri.
Demikian resep Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas khas Bandung yang kami suguhkan kali ini, semoga bermanfaat dan semakin di sayang keluarga.
Terimakasih, selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...