Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT ES MANGGA KELAPA MUDA

Cara Membuat Es Mangga Kelapa Muda - Setelah seharian Menjalankan ibadah Puasa, Akan sangat Nikmat Rasanya apabila Lidah kita di manjakan Dengan Minuman pembuka yang Manis, Segar, Dan sehat tentunya. Apalagi Minuman yang banyak Mengandung Vitamin yang bisa Mengembalikan Stamina dan Cairan dalam tubuh kita.

Nah, Berbicara tentang Minuman untuk Berbuka puasa, Kali ini Kita akan Menawarkan Resep Bagai Mana Cara Membuat Es Mangga Kelapa Muda, Karena minuman ini adalah salah satu minuman yang Menyegarkan dan sehat tentunya. Dengan tampilan yang Cantik, Akan kian menambah Selera Berbuka Puasa Anda.




Untuk Membuat Minuman ini, Bahan yang harus Anda siapkan Cukup mudah, Dan tidak Perlu banyak Membuang tenaga, Karena kami tau pada saat Berpuasa akan terasa malas untuk membuat suatu Sajian yang ribet dalam Proses Pembuatan nya, Dan memilih untuk membeli di luar Karena lebih praktis. Padahal Makanan atau Minuman yang di olah sendiri Akan lebih terjamin Kesehatannya, karena Anda sendiri yang memilih Bahan-bahan tersebut, Dan akan menjadi Kebanggaan Tersendiri bagi Anda dan Keluarga.

Penasaran Kira-kira Seperti apa?? Yuk, langsung saja Kita simak Bahan apa saja yang Harus di siapkan.

Bahan-bahan:
> 2 Buah Mangga, potong dadu
> 50 gram Gula pasir
> Susu kental manis Secukupnya
> Air secukupnya
> Es serut Secukupnya
> Sirup rasa Jeruk atau rasa Mangga secukupnya
> 1 Buah kelapa muda, kerok sesuai selera

Cara Membuat Es Mangga Kelapa Muda:
1. Siapkan Panci, masukan Air, Mangga, dan Gula pasir. Rebus sampai Gula larut dan Air mendidih, Angkat lalu diamkan sampai dingin.

2. Siapkan gelas kosong, dan masukan Kelapa muda yang sudah di kerok Kedalam gelas tersebut, lalu tambahkan Buah mangga yang telah di rebus tadi, tuang Sirup dan Susu kental manis di Atasnya. Dan Terakhir masukan Es serut secukupnya.

Dan Es Mangga Kelapa Muda siap di sajikan Sebagai menu Berbuka puasa Keluarga Anda.

Bagaimana?? Mudah bukan??
Agar rasanya lebih Nikmat, Pastikan anda Membuatnya dengan penuh Rasa Cinta, Hee..

Demikian Resep Cara Membuat Es Mangga Kelapa Muda yang kami Sajikan, Semoga Bermanfaat.

Terimakasih, Selamat Mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Kerupuk Miskin khas Subang

Cara Membuat Kerupuk Miskin Khas Subang - Saat ini subang identik dengan buah nanas, tak lengkap rasanya apabila berkunjung ke daerah tersebut tidak mencicipi nanas dari daerah subang. Ternyata anggapan tersebut salah, karena di daerah subang tak hanya terdapat produk dari buah nanas dan masih banyak produk lain yang tak kalah populer di kalangan masyarakat Subang itu sendiri, Salah satunya adalah Kerupuk Miskin.  Sesuai dengan namanya, kerupuk miskin di buat dengan cara di goreng menggunakan pasir kalau istilah sunda di sangrai dan tidak menggunakan minyak goreng, maka dari itu di namai dengan kerupuk miskin karena tidak banyak biaya yang di keluarkan. Tidak hanya proses penggorengannya saja yang unik, Cita rasa yang gurih dan bau yang harum pun menjadi ciri khas dari kerupuk tersebut.  Nah apabila berkunjung ke Subang jangan lupa untuk membeli kerupuk jenis ini sebagai oleh-oleh yang bisa di jumpai di pinggiran jalan atau kios-kios yang ada di lokasi wisata di daerah subang....