Langsung ke konten utama

Cara membuat Es Rujak Buah yang nyegerin

Cara Membuat Es Rujak Buah yang nyegerin  - Pada saat cuaca panas, Anda pasti mengingikan makanan atau minuman yang menyegarkan, seperti Es atau Rujak. Nah, bagaimana kalau Es dan Rujak di buat menjadi satu?? gak kebayang kan rasanya??. Dengan sensasi dingin dan rasa pedas akan sangat cocok di santap pada saat cuaca panas, dan dapat menjadi hidangan penutup setelah berbuka puasa, tapi jangan lupa makan dulu ya sebelum menyantap hidangan ini.

Ngomongin soal hidangan di atas, mungkin Anda penasaran bagaimana cara membuatnya. Dan kali ini Kita akan membahas bagaimana cara membuat Es rujak Buah yang nyegerin ini.


Cukup mudah untuk membuat Hidangan jenis ini, karena bahan yang di gunakan sangat mudah di dapat. Penasaran?? yuk langsung saja kita simak bahan yang harus di siapkan dan bagaimana cara Membuatnya.

Bahan:
> 100 gram Bengkuang, potong tipis-tipis
> 50 ml sirup jeruk squash
> 2 buah mangga kueni, parut kasar
> 100 gram jeruk bali, suwir kan
> 1 liter Air matang bersih
> 1/2 sendok teh selasih, rendam dan tiriskan
> 1 1/2 makan air jeruk nipis
> 500 gram es serut

Bahan saus:
> 2 buah cabai merah keriting
> 3 buah cabai rawit merah
> 1 sendok teh garam
> 120 gram gula pasir

Cara Membuat Es Rujak Buah yang nyegerin:
1. Tumbuk semua bahan saus sampai halus, kemudian rebus bahan saus dengan air sampai harum. Lalu angkat dan biarkan hingga hangat.

2. Kemudian masukan Mangga kueni, jeruk bali yang telah di suwir, Bengkuang, dan sirup jeruk kedalam air rebusan saus tadi. aduk rata dan dan diamkan sampai saus meresap.

3. Tambahkan selasih dan Air jeruk nipis.

4. Dan kemudian sajikan dengan tambahan Es serut. Es Rujak Buah yang nyegerin pun siap di nikmati sebagai hidangan penutup buka puasa maupun pada saat cuaca panas.

Mudah bukan?? 
Anda dapat mengganti Buah dengan Buah yang anda sukai dan cocok untuk di jadikan rujak, Dan sesuaikan selera pedas nya. Jangan sampai Anda dan keluarga kepedasan dan Merusak suasana karena Harus bolak-balik ke kamar mandi, Hehehee

Demikian pembahasan Mengenai Bagaimana Cara Membuat Es Rujak Buah yang nyegerin, Semoga Bermanfaat dan membantu. Dan tunggu Resep berikutnya.
Terimakasih, Selamat mencoba.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...