Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT WEDANG JAHE SUSU KHAS ANGKRINGAN

Cara Membuat Wedang Jahe Susu khas Angkringan - Wedang Jahe Susu adalah Minuman yang dapat Menghangatkan Badan, terlebih bila Di nikmati pada Malam hari dan pada saat musim hujan. Dengan sensasi pedas yang terdapat pada Jahe dan Manisnya Susu, Membuat Minuman ini menjadi Benar-benar Menyegarkan dan Menghangatkan tubuh.

Wedang Jahe Susu ini biasa terdapat Di Warung atau Angkringan yang biasa mangkal Di pinggiran jalan, adanya pada sore atau malam hari, dan minuman Ini pun menjadi salah satu menu andalan dan Yang di sukai pengunjung Angkringan, karena di olah Sendiri oleh si penjual dan rasanya pun lebih enak dan menyegarkan.

Tidak hanya enak dan menghangatkan badan, Minuman ini juga Berkhasiat Menjaga stamina tubuh, karena Bahan yang Di gunakan dari Rempah pilihan khas Indonesia, yang sudah teruji memiliki Zat-zat yang baik bagi tubuh.




Walaupun banyak Angkringan menjajakan minuman ini, Tapi sekarang Anda tidak perlu Repot keluar Rumah di malam hari, karena kali ini kami akan Berbagi resep Cara Membuat Wedang jahe Susu yang tidak kalah nikmat dari Olahan Angkringan.

Tertarik untuk Membuatnya sendiri di rumah?? Ayo mari kita simak bahan apa saja yang harus di siapkan.

Bahan-bahan:
> 100 gram Jahe yang telah di bakar, lalu memar kan
> 100 gram Gula pasir
> 50 gram Gula merah
> Susu kental Manis secukupnya
> 1 Kayu manis
> 3 butir cengkeh (optional)
> 1 butir kapulaga (optional)


Cara Membuat Wedang Jahe Susu khas Angkringan:
1. Siapkan panci yang sudah di isi Air secukupnya, lalu masukan Gula pasir, Gula merah yang telah di iris, Jahe, Cengkeh, kayu manis, dan Kapulaga. Rebus sampai mendidih dan sampai gula larut. Pastikan juga Jahe sudah menyatu dengan Air.

2. Jika semua bahan sudah larut, matikan kompor, dan siap untuk di sajikan.

3. Cara penyajian: Siapkan gelas kosong, isi Dengan Susu kental manis Secukupnya, Kemudian tuang wedang Jahe Kedalam gelas Dengan cara di saring. Dan Wedang Jahe Susu pun siap Menghangatkan Keluarga Anda.

Mudah dan Praktis bukan?? Sajikan Saat kumpul bareng keluarga atau kumpul bareng teman, untuk Menghangatkan Dingin nya malam.

Itulah sajian Resep Cara Membuat Wedang Jahe Susu khas Angkringan dari kami, Semoga Bermanfaat dan Semakin luas pengetahuan Anda tentang Beraneka resep.
Terimakasih, selamat Mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...