Langsung ke konten utama

Cara Membuat Beef Yakiniku ala Hoka-hoka Bento

Beef Yakiniku - Adalah salah satu menu makanan ala Jepang yang ada di restoran ternama Hoka-hoka Bento yang ada di Indonesia, Nama Hoka-hoka Bento sendiri di ambil dari bahasa Jepang yang berarti dalam bahasa Indonesia adalah "Makanan hangat dalam box". Dan Anda juga bisa menemukan Makanan ala Jepang lainnya di Restoran tersebut.

Setelah mengetahui penyedia jenis makanan ini, Kita kembali ke topik utama kita yaitu Bagaimana Cara Membuat Beef yakiniku ala Hoka-hoka Bento. Tenang saja bagi yang kurang suka dengan Masakan ala jepang tidak perlu khawatir, karena Aroma dan rasa sudah di sesuaikan dengan selera lidah orang Indonesia.


Agar tidak terus penasaran, Berikut adalah Resep Bagaimana Cara Membuat Beef Yakiniku ala Hoka-hoka Bento yang bisa Anda coba sendiri di rumah yang tak kalah enak dengan masakan Restoran.

Resep Beef Yakiniku ala Hoka-hoka Bento
Bahan-bahan:
> 400 gram daging sapi
> 1/2 butir Bawang bombay
> 8 siung bawang putih
> 5 buah paprika hijau
> 3 sendok makan minyak goreng

Bahan kuah:
> 1 sendok makan wijen
> 100 ml air
> 75 ml sauce kikkoman
> 75 ml mirin
> 50 gram gula pasir
> 3 sendok makan kecap manis

PROSES PEMBUATAN:
1. Cuci bersih terlebih dahulu daging sapi, kemudian iris tipis-tipis daging tersebut.

2. Cincang Bawang bombay dan Bawang putih.

3. Kemudian ambil Paprika hijau, Potong tipis-tipis atau sesuai dengang selera.

4. Panggang wijen sebentar saja.

5. Membuat bahan kuah:  Siapkan air, kemudian masukan sauce kikkoman, mirin, gula pasir, kecap manis, dan wijen yang telah di panggang. lalu masak sampai mendidih, setelah mendidih angkat kemudian dinginkan, lalu saring.

6. Siapkan penggorengan, kemudian tuangkan minyak goreng 1 sendok makan lalu panaskan. Setelah panas masukan Bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai berbau harum. Masukan paprika lalu tiriskan.

7. Cuci penggorengan yang telah di pakai tadi, kemudian tuang 2 sendok makan minyak goreng lalu panaskan. Setelah panas Masukan daging sapi, tumis sampai keluar airnya. Buang air lalu sisihkan.

8. Masukan bahan kuah yang telah di dinginkan tadi kedalam penggorengan, masak sampai airnya berkurang atau sampai mengental. Kemudian masukan daging sapi, bawang putih, bawang bombay, dan paprika yang telah di tumis tadi. aduk rata lalu angkat.

9. Sajikan selagi hangat.

Sebagai tambahan saja Anda juga bisa mengganti Saus kikkoman dengan Saus kedelai.
Demikian Resep Yakiniku yang kami Sajikan kali ini, Semoga membantu untuk anda yang sangat hobi memasak. dan tunggu Resep-resep yang lainnya.
Terimakasih, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...