Langsung ke konten utama

Cara Membuat Belalang Goreng Renyah Gurih

Cara membuat Belalang Goreng Renyah Gurih - Pada kesempatan kali ini kita akan membahas makanan atau cemilan yang tidak biasa kita sajikan sebelumnya, yaitu belalang. Ya belalang yang biasa hidup di semak-semak, sawah atau ladang seperti ladang jagung, ladang singkong dan ladang lainnya ternyata bisa di konsumsi menjadi makanan yang enak, renyah dan gurih sebagai teman makan atau bisa juga di jadikan cemilan. Untuk sebagian orang mengaanggap hewan ini adalah hewan yang extreme dan menjijikan untuk di konsumsi karena tergolong kedalam hewan serangga. Di balik bentuknya yang unik dan di anggap sebagai hewan menjijikan, ternyata belalang mempunyai kandungan nutrisi yang sangat tinggi seperti protein,vitamin dan mineral.

Adapun belalang yang biasa di masak atau di goreng ini adalah jenis belalang kayu dan belalang dami yang ukurannya lebih kecil dan biasa hidup di sawah atau semak. Nah untuk yang mempunyai alergi terhadap hewan ini kami sarankan jangan mengkonsumsi hewan ini karena dapat mengakibatkan gatal dan bentol

Untuk Cara Membuat Belalang Goreng Renyah Gurih tidaklah terlalu sulit, karena bahan bumbu yang di gunakan sangat mudah di dapat di warung-warung dekat rumah. adapun kesulitannya adalah mendapatkan belalang tersebut, terlebih jikalau harus menangkapnya sendiri di kebun atau ladang. tapi mungkin saat ini sudah banyak yang menjual, jadi dapat memudahkan untuk membuat menu masakan Belalang Goreng.

Bagi yang ingin menangkap sendiri di kebun atau ladang, kami sarankan untuk menangkapnya pada pagi hari, pada saat gerimis atau hujan, dan pada malam hari. karena pada saat-saat itu belalang sangat mudah di temukan dan mudah untuk menangkapnya. Bagaimana apakah Anda berminat membuat menu masakan yang unik dan extreme ini?? yuk mari kita simak saja bagai mana bahan dan proses pengolahannya.

Cara Membuat Belalang Goreng Renyah Gurih

Bahan-bahan:

  • 250 gram belalang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Belalang Goreng Renyah Gurih:

  1. Bersihkan terlebih dahulu belalang dengan cara menarik kepala dari hewan tersebut sampai putus, agar kotoran dalam perutnya ikut terbawa keluar. lalau buang kotoran tersebut. dan bisa juga menarik bagian ujung ekornya supaya lebih bersih.
  2. Cabut sayap atau bulunya, kemudian cuci sampai bersih. lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu berikut: Bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.
  4. Siapkan panci yang sudah di isi air di atas kompor, kemudian masukan belalang yang telah di bersihkan tadi, bumbu yang sudah di haluskan, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. masak sampai medidih, angkat lalu tiriskan beberapa saat.
  5. Siapkan penggorengan, kemudian tuang minyak goreng kedalamnya. lalu panaskan.
  6. Setelah minyak sudah panas, kemudian masukan belalang yang telah di rebus. goreng dengan api kecil sampai benar-benar matang dan kering.
  7. Angkat lalu sajikan untuk teman makan atau di jadikan sebagai cemilan.
Bagaimana mudah bukan? kami jamin setelah mencoba resep ini anda akan merasa ketagihan. karena selain rasanya yang enak, rasa yang gurih dapat membuat setiap penikmatnya tak mau berhenti untuk melahapnya.

Demikian bagaimana Resep Cara membuat Belalang Goreng Renyah Gurih yang kami suguhkan untuk anda, semoga bermanfaat. dan jangan lupa baca juga resep sebelumnya Cara Membuat Tahu Gejrot Sendiri. Terimakasih sudah berkenan mengunjungi dan membaca setiap resep dari blog aneka Resep ini. Selamat Mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...