Langsung ke konten utama

Cara Membuat Ayam Suwir Pedas

Cara Membuat Ayam Suwir Pedas - Ada banyak resep cara untuk mengolah makanan yang berbahan dasar dari daging ayam, saking banyaknya sudah tak terhitung lagi resep yang telah di hadirkan di nusantara ini. Dari proses yang sederhana sampai proses yang agak ribet dalam pengolahannya, Itu tergantung kita mau di buat menu masakan apa dari bahan dasar ayam tersebut.

Nah kali ini kita akan bahas bagaimana cara mengolah daging ayam menjadi sesuatu yang beda dari biasanya, karena biasanya daging ayam di olah secara utuh atau hanya di potong-potong menjadi beberapa bagian kecil, dan kali ini kita akan coba dengan memisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya yang kemudian mensuwir daging tersebut untuk kemudian di masak dengan bumbu.

Jenis masakan yang di sebutkan tadi biasanya di namai Ayam Suwir sesuai dengan cara pengolahannya, dengan aroma yang keluar dari bumbu halus yang di campur dengan suwiran daging ayam, membuat jenis masakan ini tak kalah lezat dengan jenis olahan ayam lainnya. Bagaimana apakah tertarik untuk mencoba resep masakan ini?? Prosesnya cukup mudah dan gampang, Dan bahan yang di gunakanpun banyak kita temukan di warung-warung tradisional yang menyediakan bumbu dapur. Yuk langsung saja simak di bawah ini.

Ayam Suwir Pedas

Cara Membuat Ayam Suwir Pedas
Bahan-bahan:

  • Dada Ayam, buang kulitnya
  • Air jeruk nipis
  • Gula dan Garam secukupnya
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 10 buah cabai keriting dan cabai rawit atau sesuaikan dengan selera pedas keluarga
  • 1 sendok teh terasi
  • Minyak goreng untuk menumis


Proses pembuatan:

  1. Langkah pertama adalah lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat. Lalu kemudian bakar dada ayam tadi sampai matang, setelah matang suwir-suwir daging tersebut.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, cabai, dan terasi.
  3. Siapkan penggorengan yang telah terisi minyak goreng di atas api kompor, tunggu sampai minyak panas. Setelah minyak panas, masukan bumbu yang telah di haluskan tadi. Tumis sampai berbau harum dan matang, kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. masukan ayam suwir kedalam tumisan. Aduk rata, kemudian cicipi. Bila ayam terlalu kering bisa menambahkan nya air, Masak sampai bumbu meresap. 
  5. Setelah di rasa sudah pas, angkat lalu sajikan bersama nasi hangat.


Dan Ayam Suwir Pedas hasil kreasi sendiri pun sudah bisa di nikmati bersama keluarag tercinta, atau untuk acara tertentu tanpa harus membeli ke rumah makan atau Restoran yang menyediakan menu makanan ini.

Dan itulah resep bagaimana Cara Membuat Ayam Suwir Pedas yang Aneka Resep suguhkan, Terimakasih, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...