Langsung ke konten utama

Cara Membuat Puding Jagung Manis

Cara Membuat Puding Jagung Manis - Puding merupakan salah satu makanan yang sering di hidangkan sebagai hidangan penutup setelah makan nasi dan biasa juga di sajikan di acara-acara keluarga maupun arisan atau hajatan dan acara-acara lainnya. Pada dasarnya puding terbuat dari bahan dasar tepung puding instan, karena cara pembuatannya lebih mudah atau dengan menggunakan agar-agar yang di campur dengan caramel atau susu yang di sajikan dengan berbagai varian jenis campuran buah.

Untuk proses pembuatan Puding terdiri dari dua cara pengolahan, yang pertama di rebus itu untuk bahan yang menggunakan bahan agar-agar atau tepung maizena dengan cara merebusnya dengan bahan lain sampai mendidih untuk kemudian di dinginkan. dan cara yang kedua yaitu dengan cara di panggang atau di kukus, itu untuk yang menggunakan bahan baku telur, tepung terigu atau tepung beras.

Nah yang kali ini kita akan bahas adalah dengan cara di rebus dan kita akan menambahkan toping jagung manis di atasnya, yang tentu saja tidak kalah enak dengan jenis Puding Rainbow maupun jenis puding lainnya. Penasaran? Yuk langsung saja simak bahan dan cara pembuatannya.


Cara Membuat Puding Jagung Manis
Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung maizena
  • 1 cangkir susu kental manis
  • 2 liter air
  • 1 sendok makan garam
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 3 buah jagung manis
  • Daun pandan wangi secukupnya
Proses pembuatan:
  1. Siapkan panci, kemudian masukan semua bahan seperti air, tepung maizena, gula pasir dan garam.
  2. Kemudian letakan panci yang sudah terisi bahan di atas kompor, masak di atas api yang sedang sambil di aduk supaya semua bahan tercampur dengan rata.
  3. Setelah semua bahan tadi tercampur rata, kemudian masukan susu kental manis kedalam larutan bahan puding. Aduk terus hingga mengental dan mendidih.
  4. Setelah mendidih dan semua bahan tercampur rata, matikan api. Lalu tuang kedalam cetakan yang telah di sediakan sampai semua bahan yang telah di rebus habis.
  5. Nah untuk pembuatan toping hanya perlu merebus jagung sampai matang, lalu dinginkan. Setelah dingin pipil jagung tersebut dan letakan diatas puding bersama daun pandan wangi yang telah di bentuk segitiga.
  6. Tunggu beberapa saat sampai puding dingin dan kenyal untuk kemudian di sajikan sebagai hidangan penutup bersama keluarga.
Catatan: Usahakan puding yang di tuang kedalam cetakan masih cair agar hasilnya lebih halus, kalau saat di tuang sudah menggumpal lebih baik didihkan kembali supaya cair.

Dan itulah resep Cara Membuat Puding Jagung Manis. Dan temukan resep lain yang tidak kalah menarik untuk di coba sendiri di rumah hanya di Aneka Resep, Dan terimakasih sudah berkunjung ke blog ini. Semoga bermanfaat, Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Es Pisang Coklat atau Es Pisang Celup merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dasar buah pisang yang di potong menjadi dua bagian yang kemudian di bekukan, untuk jenis pisang yang di gunakan tergantung selera anda jenis pisang apa yang di sukai. Tapi akan lebih enak menggunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang, karena rasa yang manis alami akan menimbulkan sensasi tersendiri saat di gigit, di tambah dengan lapisan coklat pasti akan membuat ketagihan setiap penikmatnya. Dan itu kembali lagi dengan selera masing-masing mau menggunakan jenis pisang apa anda membuatnya. Es Pisang Coklat  Sesuai dengan namanya pisang yang hanya di balut atau di celup kedalam lelehan coklat itu merupakan jenis Es Pisang Coklat yang original, seiring dengan berjalannya waktu Es Pisang Coklat di kreasikan dengan bahan tambahan dengan menggunakan topping di atas balutan coklatnya dan menjadikan Es pisang ini menjadi banyak ragam jenis nya dan menjadi idola para anak kecil yang suka sekali dengan...

Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap

Kalau kemarin kita membahas tentang jajanan kekinian yang lagi ngehits yang bernama  Cireng Banyur atau Cireng Kuah , Nah kali ini kita masih akan Membahas resep tentang jajanan kekinian lainnya yaitu tentang Cara Membuat Cilok Kuah Endolita Mantap yang lagi trend di kalangan pecinta kuliner jajanan. Cilok Kuah Endolita.  Kalau pada umumnya Cilok biasa di makan dengan cocolan Saus atau sambal kacang, cilok juga bisa di santap dengan menambahkan kuah seperti halnya bakso. Tapi, ada perbedaan dengan jajanan yang satu ini, Dia memiliki ciri khas karena dia memiliki tampilan cilok yang warna-warni yang membuat tampilannya begitu unik dan mudah di kenal. Hampir menyeluruh proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan cilok yang biasanya, Namun yang membedakan ya itu tadi yang sudah saya sebutkan, Anda harus Mewarnai terlebih dahulu sebelum memasaknya, Agar terlihat ciri khas dari cilok tersebut. Penasaran untuk membuatnya?? Berikut kami siapkan resep dan proses pembuatann...

Cara Membuat Tahu Walik Krispy

Cara Membuat Tahu Walik Krispy - Banyuwangi merupakan kabupaten terluas di pulau jawa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata yang memukau, tidak hanya itu Banyuwangi juga memiliki makanan-makanan khas yang berasal dari penduduk setempat dan di jadikan sebagai jajanan di tempat-tempat wisata yang ada di daerah tersebut dan menjadi daya tarik para wisatawan yang berkunjung, salah satunya adalah jajanan makanan Tahu walik. Tahu Walik  sesuai dengan namanya "Walik" yang berarti di balik dengan cara membalikan bagian dalam tahu menjadi bagian luar dan mengisi bagian dalam dengan ikan tenggiri yang di giling, dan bisa juga mengisinya dengan daging ayam giling yang kemudian di campur dengan tepung sehingga menyerupai adonan bakso lalu di goreng dan di santap dengan cocolan sambal atau dengan cabai rawit. Biasanya jajanan ini banyak di jumpai di kawasan wisata pantai yang ada di daerah tersebut. Kalau melihat dari segi harga, Tahu walik merupakan jajanan yang relatif murah. Pa...